terça-feira, julho 17

Qual é o alimento mais rico em proteinas?

Mais interessante: o que devemos entender por "mais rico"?

4 comentários:

Xana disse...

Mais rico?
"A carne é rica em proteinas" porque um certo peso de carne contem uma maior quantidade de proteinas do que o mesmo peso de vegetais. Mas a quem interessa o peso? Só a quem tiver problemas de transportar comida:)

Quem quiser manter a linha está mais interessado no quociente proteinas/calorias. Aí quem ganha são os broculos:)

Será que andamos a ler os mesmos livros? :)

Orlando disse...

É bem possível que sim:)

Alexandre Pierson disse...

As proteinas são cadeias de amino-acidos. Em principio, as proteinas que absorvemos não servem para nada, têm que ser desfeitas em amino-acidos e depois recontruidas usando a informação presente no nosso ADN para reconstruir proteinas que sirvam para alguma coisa.
O processo de partir uma proteina em aminoacidos chama-se digestão da proteina.

Como tal, "rico em proteinas", deve contemplar:

1. Que sejam proteinas que contêm aminoacidos "interessantes" para recombinar em proteias humanas.

2. Faceis de digerir.

Notem que eu não ando a ler livro nenhum, isto é da minha cabeça (se calhar devia, engordei 8 kilos desde que me casei). Como tal não sei se isto está certo...
:)

Orlando disse...

Os dos broculos são interessantes. Os tenistas passam a vida a comê-los cozidos no vapor...
E é a forma de andar na linha:)